用户名:
密码:
验证码:
首      页 核电新闻 政策法规 聚焦核电 核电站一览 国产化 核电技术 招标信息 专家点评 人物风采 核电视频 技术论文 供应信息 核 安 全 后端处理 工程图片 走进核电 供应商名录 核科普 会议会展 合作交流 政经要闻 网上展台 核电图书 企业招聘 求购信息
您的位置:中国核电信息网  >  政策法规  > 鞍钢集团编制《核电站用双相不锈钢钢板》国家标准

鞍钢集团编制《核电站用双相不锈钢钢板》国家标准

来源:鞍山市人民政府 发布日期:2022-02-22

在完成《核电站用碳素钢和低合金钢钢板GB 30814-2014》和《核电站用合金钢钢板鞍钢GB/T 36163-2018》两项核电用钢国家标准制定的基础上,鞍钢股份制造管理部质量标准处和鞍钢集团钢铁研究院清洁能源用钢项目组再接再厉,编制了《核电站用双相不锈钢钢板》国家标准,并于近日通过了中国钢标准化技术委员会的审定,这意味着鞍钢集团核电用钢实现了由核电用碳素钢、低合金钢、合金钢标准向不锈钢标准的跨越。


成为新一代核能用钢标准的制定者和材料制造商是鞍钢集团一直以来在核电用钢领域的不懈追求。《核电站用双相不锈钢钢板》国家标准的制定有助于推进核电工程用双相不锈钢钢板产品国产化、市场化,引导国内用户使用国产双相不锈钢产品。同时,标准的建立有助于推进大型三代核电压水堆核电站用双相不锈钢的规模化、系列化发展和应用,规范核电工程用双相不锈钢钢板的材质、外形、几何尺寸偏差及生产制造技术等要求,为核电工程装备结构选材等国产装备生产、验收和管理提供依据和指导,促进我国核电工程用双相不锈钢成果的快速转化。


上一篇:暂无上一篇
我来说两句
网名: 您的联系方式: (电话,手机)
验证码:
查看评论(0)
网友评论请注意

遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

中国核电信息网拥有管理留言的一切权利。

您在中国核电信息网留言板发表的言论,中国核电信息网有权在网站内转载或引用。

中国核电信息网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

如您对管理有意见请用 意见反馈 向网站管理员反映。